WONOGIRI, Jawara Post – Sebanyak tiga warga terluka saat turun hujan plus angin di Dusun Dungringin Desa Sendangagung Kecamatan Giriwoyo Wonogiri.
Ketiga orang itu menjadi korban ambruknya teras rumah warga. Mereka telah menjalani perawatan jalan di satuan kesehatan terdekat.
Kondisi sekarang ketiganya sudah kembali ke rumah masing-masing. Namun untuk satu orang masih dalam pengawasan kesehatan dari Puskesmwas Giriwoyo.
Kepala Pelaksana BPBD Wonogiri, Bambang Haryanto, Minggu (5/1/2020) mengatakan peristiwa terjadi Sabtu (4/1/2020) malam.
“Diduga kontruksi bangunan tiang penyangga kurang memenuhi persyaratan tehnis. Sehingga saat terjadi hujan disertai angin yang tidak terlalu kencang tidak kuat menahan beban atap sehingga mengalami ambruk,” kata dia.
Kerugian materiil diperkirakan sekitar Rp 10 juta. Hari ini telah dilakukan pembersihan lokasi kejadian yang dilakukan warga setempat dibantu relawan dan personil TNI, Polri.
Aria/Jp