PT JAWARA POS GRUP

SELAMAT & SUKSES RI 1

Presiden Jokowi Buka Asian Games 2018

JAKARTA, Jawara Post~~Presiden Joko Widodo resmi membuka gelaran Asian Games 2018. Pembukaan pesta olahraga se-Asia itu berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta.

Memakai jas hitam dan dasi merah, Jokowi ditemani dengan Wakil Presiden Jusuf Kalla. Pembukaan berlangsung pukul 20.21 WIB.

Kita ingin meraih prestasi, dan dengan mengucap bismillahirahmanirahim Asian Games 2018 saya nyatakan dibuka,” kata Presiden Jokowi di GBK, Jakarta, Sabtu, 18 Agustus 2018.

Sebanyak 45 negara berpartisipasi dalam perhelatan pesta olaharga terbesar di Asia itu. Sekitar 17 ribu atlet dan 5000 ofisial ikut meramaikan kompetisi. Indonesia mengirim 931 atlet dan 400 ofisial.

Mantan Gubernur DKI Jakarta itu menyambut peserta Asian Games dengan bangga. Jokowi berharap perhelatan Asian Games dapat menunjukan persaudaraan dan persatuan negara di Benua Asia.

Pembukaan Asian Games 2018 digelar di Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, malam. Pesta pembukaan ini dinantikan masyarakat karena mengedepankan budaya Indonesia.

Sebanyak 45 negara akan bertarung memperebutkan medali di 40 cabang olahraga yang dipertandingkan. Pertandingan akan digelar di Jakarta, Palembang, Banten, dan Jawa Barat.

Acara yang digelar 18 Agustus hingga 2 September 2018 ini menelan biaya kurang lebih Rp6 triliun. Sekitar Rp600 miliar dihabiskan untuk upacara pembukaan.

@dri



Menyingkap Tabir Menguak Fakta