MEDAN, Jawara Post – Petugas Polsek Medan Area berhasil menangkap 1 dari 3 orang tersangka sindikat pembobol rumah mewah. Adapun tersangka yang berhasil ditangkap adalah Hafiz Faisal (45) warga Jalan AR Hakim, Tegal Sari II, Medan Area, Jumat (2/8/2019).
Menurut informasi, penangkapan berkat informasi dari masyarakat yang mengetahui pelaku pembobol rumah tersebut. Berdasarkan bukti-bukti dan penyelidikan polisi, akhirnya petugas mengetahui identitas pelaku dan berhasil menangkap 1 dari 3 orang pelaku. Hasil interogasi polisi, Hafiz akhirnya mengakui perbuatannya. Dan itu dilakukan tak sendirian. Pria yang doyan bermain judi online beraksi bersama 2 rekannya, TP (35) dan PI (35).
Ketika dikonfirmasi, Kanit Reskrim Polsek Medan Area, Iptu ALP Tambunan menjelaskan, aksi pencurian dilakukan Hafiz dan dua rekannya saat penghuni rumah pergi keluar kota. “Korban bersama keluarganya pergi ke Kota Binjai, menjenguk orangtua mereka yang sakit,” kata Tambunan.
Pencurian itu kemudian baru diketahui saat Heri pulang malam itu, sekira jam 21.30 Wib. Sesampai di rumah dia terkejut melihat kursi ruang tamu berantakan. Tak hanya itu, kunci jendela sudah dirusak. Ketika seluruh isi diperiksa, tenyata barang-barang berharga milik Heri sudah hilang dari dalam kamar.
Atas kejadian itu, korban berupaya mencari tau pelakunya. Dibantu warga sekitar yang menjadi saksi, korban pun melaporkan kejadian itu ke Polsek Medan Area.
“Tiga hari setelah kejadian, Tim Pegasus Polsek Medan Area mendapat informasi yang layak dipercaya bahwa salah satu tersangka, Hafiz berada di sebuah warnet di Jalan Pasar VI, Simpang Jalan Rahayu, Percut Sei Tuan. Kita langsung mengamankan tersangka saat bermain warnet,” ungkap Tambunan.
Hasil interogasi lebih lanjut, Hafiz bersama dua temannya itu ternyata berhasil menggasak jam tangan, laptop merk Dell bersama chargernya, handycam merk Hitachi, DVD player, HP merk Cherry, ransel warna pink, serta 1 unit mesin las dari rumah Heri.
“Jam tangan dan laptop telah di jual kapada agen pinggir jalan di Jalan Merak Jingga Medan. Untuk mesin las telah dijual di Simpang Bandar Setia, Percut Sei Tuan. Saat ini Tim pegasus Polsek Medan Area sedang melakukan pengejaran terhadap 2 orang teman pelaku dan penadahnya,” jelas, Tambunan.
may/RED JP